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Briox catalan

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Receta del briox.

Primero tenemos que elaborar un esponja "es una masa madre" con el 50% de la harina, toda la leche y toda la levadura, se tiene que mezclar los ingredientes "se puede hacer a mano con un batidor de barillas o en la amasadora pero quedara muy liquido" unos 4 minutos aprox. y dejar que triplique el volumen.

Resto de ingredientes.

50% de la harina, si elaboramos 1000gr. utilizaremos 500gr. para la esponja y 500gr. para la masa, 450gr. de leche que ya abremos utilizado en la "esponja", 50gr. de levadua que ya abremos utilizado en la" esponja", 200gr. de azucar, 1 huevo, 20gr. de sal, 100gr. de mantequilla y un chorrito de esncia de limon.

Amasar durante 12 minutos aprox. tiene que quedar una masa fina y elastica.

Dejar reposar 15 minutos y dividir piezas de 65gr. Dejar reposar 20 minutos y formar tipo bollo. colocar en latas untadas con aceite y pintar con huevo,  fermentar 100 minutos y cocer a 180º durante 10 minutos aprx.

Se pueden elavorar diferntes piuezas de bolleria con el briox,  esta receta es la del briox catalan.

Si quieren ver fotografias de panes,  bolleria o pasteleria entre en facebook, grupo panaderos y panaderas, un saludo.  

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Comentarios Briox catalan

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wxy1125 wxy1125 18/09/2010 a las 07:40
He probado la receta, con alguna modificación... porque por ejemplo no sabía a qué tipo de levadura hacía referencia, imagino que a levadura fresca. Yo he utilizado dos sobres de levadura para pan. Me he atrevido a aromatizar con anís y unas gotas de agua de azahar. 
He hecho una especie de "coca" ya que he puesto azúcar por encima antes de hornear y un poco de sésamo porque no tenía piñones ni almendras picadas. El resultado ha sido espectacular. Textura fina suave y esponjosa, muy ligero,  hacía tiempo que buscaba una receta así como base para diferentes postres, es perfecto. Mil gracias!!! 
Marisa Tárrega Marisa Tárrega 28/05/2011 a las 18:21
hola Marisa me alegro que te fuese bien la receta y eso de modificarla es bueno siempre y cuando este equilibrada, imaginacion al poder!!!!! jejjej....., un saludo y cuidate.
k tal Salvador una pregunta puedes decirme como se hace la levadura liquida k es lo k lleva estare muy agradecido por tu ayuda felicidades por tu blog espero que haiga personas como tu que comparten loque saben dios te bendija.
victor gonzalez victor gonzalez 05/02/2012 a las 04:44

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