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Receta de bolillo

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Receta de Bolillo

1000gr. harina, 20gr. levadura, 60gr. azucar, 20gr. sal, 600gr agua. " !!!Opcional!!! se puede enriquezer con sutitullendo la mitad de agua por leche y 10gr. de mantequilla".

                                                                 Proceso

Hacer una esponja con el 50% de la harina , todo el agua y toda la levadura, cuando doble el volumen añadir el resto de ingredientes y amasar 12 minutos aprox.

Dividir piezas de 65gr. o 100gr., bolear y formar piezas ovaladas, reposar 70 minutos marcar en el centro de un estremo a otro, si se coloca en tela fermentar boca abajo y si se coloca en lata metalica untar con aceite y fermentar hacia arriba, hornear a 240º  duranta 15 minutos aprox.

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Comentarios Receta de bolillo - página 4

si te quedaran bien, no como en un horno de panaderia pero con una calidad muy aceptable, un saludo ama de casa.


Hola Salvador vi tu blog , y veo que hay muy buenos comentarios, oye fijate que quiero hacer unos bolillitos para mi casa , el otro dia hice pizza, solo te queria preguntar la masa que hice para la pizza me sirve para los bolillitos o le tango que agregar algo mas me puedes ayudar te lo agradeceria infinitamente.
saludos amigo mio.
julio cesar arenas julio cesar arenas 26/10/2011 a las 02:42
Tengo un gran problema no comprendo nada en gramos o cc. Verguenza me da de esto. Soy nacida en USA y aqui primordialmente es en (cups=tazas o onzas) eh tratado de hacer ciertas recetas pero siempre no me quedan 100% bien por la razon q no entiendo mucho de gramos o cc. Porfavor ayudeme q eh incluso eh tratado de hacer conversion en Google pero aveces es limitado.

Gracias,
Prissy

P.s. quiero hacer los bolillos!
prissy prissy 02/11/2011 a las 18:36
Tengo un gran problema no comprendo nada en gramos o cc. Verguenza me da de esto. Soy nacida en USA y aqui primordialmente es en (cups=tazas o onzas) eh tratado de hacer ciertas recetas pero siempre no me quedan 100% bien por la razon q no entiendo mucho de gramos o cc. Porfavor ayudeme q eh incluso eh tratado de hacer conversion en Google pero aveces es limitado.

Gracias,
Prissy

P.s. quiero hacer los bolillos!
prissy prissy 02/11/2011 a las 18:40
Hola ando abriendo una panaderia elaboramos el pan pero con el pan blanco noma sno me queda, fijate que el bolillo al salir del horno esta duro y despues de unas dos hora sse ablanda pero no queda crujiente, y la telera uso la misma receta del bolillo le doy la forma pero en el horno pierden su forma y se me hacen redondos quedan chicos.........  y no salen duros del horno estan bien de consistensia pero chico........... gracias de antemano por todos los comentarios que tienes para todos nosotros, voy a probar la receta que tienes al principio.......
abdel abdel 02/11/2011 a las 23:27
Hola....Tengo algunas preguntas acerca de la elaboracion de bolillos y teleras integrales y como hacer una harina preparada para bolillos y teleras con solo agregar agua y dejar reposar...En este momento tengo un proyecto de molino harinero y estamos elaborando harina integral molida en frio (molino de piedras) y deseo empezar a producir harinas preparadas para telera y bolillo, cemitas y conchas...agradecere si algun experto en el tema nos da algun tip para iniciar...gracias, saludos
Victor De Anda Victor De Anda 28/11/2011 a las 21:50
Saludos salvador, es increible el darse cuenta de cuanta herencia espanola tenemos en mexico, yo no sabia que en espana tambien le llaman bolillo al bolillo, y teleras, la rosca de reyes y tantas cosas mas, ahora le encuentro mas sentido a la frase: "Espana, la madre patria"
Recientemente me entere que mi apellido es el nombre de una ciudad en espana, y que mi bisabuelo llego de espana presisamente de esa  ciudad, es una lastima que muchos espanoles hablen con tanto desprecio   de los latino americanos, cuando somos hijos de espana y aztecas.
luis soria luis soria 13/01/2012 a las 11:52
oye amigo ¿para cuantas piezas es?
anonimo anonimo 05/03/2012 a las 21:41
hola!!! me felicito por encontrar este blog!! voy a practicar la receta del bolillo y luego les cuento como me fué...también les compartré mi receta de la pasta de hojaldre que queda buenisima!! Felicidades Salvador Lavado, saludos
elena arias ortiz elena arias ortiz 23/04/2012 a las 00:56
hola chava hoy 03 05 12 vi tu block oye una duda la recetas que pones es para tiempo de frio? o calor fijate que yo hago bolillos con una receta similar a la tuya peroooo, cuando empezo el calor, ya no me salieron, se me desinflan o ponchan al estar en el horno, ayudame plis que hago, espero tu respuesta, muchisimas gracias, cuidate muchisimo dios te bendiga
Felipe E. G. Felipe E. G. 04/05/2012 a las 05:19
hola quiero comentar que yo los hice y me kedaron muy bien ... pero yo estaba con la duda si llebaban manteca ..pero vi k kedadon muy bien ... muchas gracias por compartir...(^.^)
caro caro 19/05/2012 a las 23:49
por que se debe poner agua en el horno al cocer el bolillo
ramiro berlanga ramiro berlanga 20/05/2012 a las 16:05
baya que es sencillo la panaderia llo pensaba que era toda una ciensia pero e echo cosas mas difisiles yo intente aser una piza con esta misma formula y me quedo bastante bena
osbaldo expansion osbaldo expansion 30/05/2012 a las 20:36
MUY BUENA TU RECETA SOY RESPOSTERO Y TRABAJO EN MI PROPIO NEGOCIO , LA MASA MADRE SE PUEDE OCUPAR EL MISMO DIA YA QUE EN LA PANADERIA EN LA QUE TRABAJA LA EMPLEAS EL MISMO DIA.
JUAN DE LA CRUZ ROZ JUAN DE LA CRUZ ROZ 15/08/2012 a las 20:21
hola disculpe me podria decir a que temperatura pongo mi estufa casera es que no tiene grados centigrados solo tiene numeros del 1 al 5, es para hacer bolillo y si tiene que ser con lebadura de la panaderia, pues el otro dia compre levadura de la que benden por paquetitos y no se pero no salio bien, no se si es por la estufa o por la levadura de paquetito. gracias por su comentario-
Beatriz Beatriz 05/10/2012 a las 20:49
oyes disculpa te quisiera preguntar por que lado se corta el bolillo por el sentro opor laizsquierda esque me queda pequeño el bolillo y como premasado
junior junior 13/02/2013 a las 21:58
mmm tu reseta esta buensima muchas grasias por ayudar, aqui les dejo una pagina que encontre espero y les ayude. http://www.laplumita.com
ceciliasusana ceciliasusana 22/05/2013 a las 22:37
eso no sirve de nada yo quería el proceso del pan desde que sale de la naturaleza
yio yio 07/03/2014 a las 00:50
Olaa aque temperatura se hornea bolillo en horno de columpios
joan argueta joan argueta 13/03/2014 a las 16:54
hola mi bolillo no sale crujiente, cuando se enfria se hace blando y bofo agradeceria que me ayudaras, mi receta es: para un kg de harina, 20 gm de levadura, 20gm de sal, 30gm de azucar, 15gm de mejorante
ochoa17k ochoa17k 30/04/2014 a las 01:12
Hola
Estoy buscando la receta de bolillo de leña .. Me podría ayudar? Gracias
Fran Fran 26/05/2014 a las 11:54
que tal! oye tengo una duda(o quiza mas de una), espero puedas ayudarme. Mira intente hacer tu receta de bolillo y hasta ahora es la que mejor me ha salido en cuanto a sabor, pero en cuanto a forma no logro que el bolillo se abra. utilice tal cual 1000gr harina, 60gr azucar, 20gr sal, 20gr levadura seca, 600gr agua y agregue 5gr de mejorador. como te menciono el bolillo no se abre y aparte no forma corteza, se mantiene suave. he intentado elaborarlo con masa de baguette 80% hidratacion y nada, no se si sea cosa de mi horno, la harina, la receta o solo sea yo! jajaja porfavor espero puedas resolver mis dudas, de antemano gracias!
Art Art 22/06/2014 a las 07:51
urge no consigo levadura quiero hacer bolillos los puedo hacer con royal y en que cantidad y en que c diferencia si los hago con uno y con otro, gracias
ama de casa ama de casa 24/06/2014 a las 21:48
Hola Salvador:
Me gustaría saber en la preparación del bolillo si necesito usar vapor en el horno si remplazo la mitad de agua por leche y uso los 10 gr de mantequilla.
Gracias
Claudia Claudia 15/07/2014 a las 23:23
Hola Salvador, espero ser oportuno tengo una duda, espero y me puedas ayudar. En qué conciste en receta o que procesó debo de realizar para k un bolillo florie bonito al momento del sajado antes de meter a hornear, espero haberlo dicho bien Jje
Francisco Francisco 31/07/2014 a las 23:09
GRACIAS ESTOY EMPESANDO UN PEQUEÑO NEGOSIO DE PANADERIA HARE TU RECETA LUEGO TE DIGO COMO ME FUE
JUANA M JUANA M 27/01/2015 a las 23:50
Hola Salvador, me gusta mucho la panadería hoy haré estos bolillos y te comentó el resultado gracias por tu blog, es muy útil!!
Tita Rosillo Tita Rosillo 04/02/2016 a las 20:12
Hola quisiera saber las medidasexactas para hacer un bollillo podrias ayudarme por favor????
Rosita Rosita 21/03/2016 a las 20:07

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