Avisar de contenido inadecuado

Receta de conchas

{
}

Conchas mexicanas.

900gr. de harina de fuerza, 100gr. de harina de almendra, 10gr. sal, 30gr. levadura, 300gr. azucar, 250gr. leche, 400gr. mantequilla.

                                                cubierta

200gr.manteca vejetal o mantequilla, 200gr. de azucar molido, 100gr. de harina, 100gr.harina de almendra, " si quieres hacerlas de chocolate sustitulle 20gr. de harina por cacao".

                                                Proceso de la cubierta

Mezclar en batidora la manteca y el azucar, agregar la harina, "se forman tortitas del tamaño de las conchas"

                                                 Proceso de la masa

Hacer una esponja con 50% de la harina, toda lalevadura y toda la leche, dejar fermentar hasta que doble el volumen, amasar 12 minutos con el resto de ingredientes.

Reposo en bloque 30 minutos, dividir piezas de 65gr. y bolear cubrir con la cubierta y marcar concuchillo, fermentar hasta doblar el volumen y hornear a 170º 12 minutos aprox.

{
}
{
}

Comentarios Receta de conchas

vaya que buena comida jejeje por fi visita mi blog bye

gracias por la receta nunca la habia escuchado con almendra pero ya me imagino el sabor a de ser riquisimo te prometo que si la voy a hacer gracias

principiante principiante 27/02/2009 a las 05:01

hola de nuevo me gustaria que pusieras una receta de algun pan famoso en españa

principiante principiante 27/02/2009 a las 05:05

Hola principiante, te voy a poner la mas inportante de Cataluña, es un pan que se conoce en toda España. "pan de pages"
                                                     

hola q gusto saludarle de nuevo,lo molesto con una duda:cual es la harina de fuerza y donde la puedo encontrar al igual q la de almendra,viendolo bien fueron 3 dudas je je je gracias bye.

malu malu 12/09/2009 a las 06:53

Hola malu, la harina de fuerza es la que se utiliza para elaborar la bolleria por que es la que mejor soporta las grasas y el azucar, si la compras a un distribuidor le pides harina para pasteleria y si la compras por libre fijate en la bolsa de la harina te lo tiene que especificar en algun sitio  y la harina de almendra simplemente es almendra molida, un saludo

la harina de fuera es la gold medall o la que dice all bred tambiem puede ser pitsbury all bred   ok malu

jorge samayoa jorge samayoa 17/10/2009 a las 13:24

me gustaria que pusieran todas las medidas en onzas  ya que en gramos cuesta hacer la combersion gracias soy centro americano y vivo en usa aqui y en mi pais se usa las onzas no gramos se como hacer ka combersion pero es mas comodo la onza y mas facil

Anónimo Anónimo 17/10/2009 a las 13:32

anonimo, no se hacer la conbersion de gramos a onzas pues aqui solo trabajamos con gramos pero supongo que por internet te saldran, mesabe mal no poder ayudarte, pero prueba por internet, un saludo. 

hola,siempre me ha gustado trabajar con todo lo que tiene que ver con arina ,voy a tratar esta receta de la concha .

yris rod yris rod 08/01/2010 a las 05:16

Hola yris, ya me contaras como te fue, espero que te guste, un saludo y que tengas buen año.

quisiera saber cuanto es en gramos la levadura en polvo por que en donde vivo solo hay en plvo no hay de la levadura fresca te lo agradeseria salvador  y si me puedes dar la receta de las donas gracias tu nueva alumna

sandra sandra 29/01/2010 a las 20:26

quisiera saber cuanto es en gramos la levadura en polvo por que en donde vivo solo hay en plvo no hay de la levadura fresca te lo agradeseria salvador  y si me puedes dar la receta de las donas gracias tu nueva alumna

sandra sandra 29/01/2010 a las 20:27

me gustaria saver la receta del pastel de 3 leches

salvador salvador 31/01/2010 a las 03:29

algien sabe resetas de pan de mantequilla

edwin edwin 28/02/2010 a las 21:26

more bread 31.74 oz., Almond meal 3.52 oz., Salt 0.35 oz., yeast 1.05 oz., Sugar 10.58 oz., Milk 8.81 oz., Butter 14.10 oz. aqui esta la receta convertida en onzas y si estas en estados unidos aqui estan los ingredientes en ingles                                                                          

David olvera David olvera 29/04/2010 a las 05:15

heyyyyy y que paso con los huevos  se te olvidaron?

David Olvera David Olvera 29/04/2010 a las 07:33

hola david, yo no dudo de que tu receta sea mejor que esta pero como sabras hay muchiiiiisimas receta de conchas y esta no lleva huevos y no estoy en estados unidos estoy en Barcelona "España" un saludo y gracias por tu receta.

hola para quien tiene la duda del pastel d tres leches:
11 huevos
200 gramos de azucar
270 gramos de harina (cernida)
una pizca de polvo para hornear (royal)

Procedimiento:
c baten los huevos hasta por 5 min aprox. a vel.  máxima c incorpora el azucar, y c deja batir hasta llegar a punto de liston, c baja la velocidad y c agrega poco a poco la harina y el royal; una vez bn incorporados los ingredientes  engrasas un molde y hormeas a 180°C por un espacio de 25 a 30 min. espero t quede bn nos vemos

Alexis Alexis 23/06/2010 a las 07:41

 Hola Salvador, me gustaria que me  mandaras un tip para que no me queden tan secas las ocnhas. de sabor me gustan y todo, pero siento como que me quedan secas y al otro día ya están un poco duras.

 Por tu atención de antemano gracias.

Mar Mar 29/06/2010 a las 21:06

However, you will accept to allow hermes of dollars to amuse your adult with birkin and if you absolutely deceit allow to absorb such a huge amount, you can consistently baddest berkin bag as this is the best allowance you can anytime allowance your lady.

Voy a probar hacerlas te avisaré que tal me quedaron

gracias por compartir
saludos

tula tula 19/09/2010 a las 01:54

gracias Salvador, que antojo tengo de un desayuno con cocnhas y chocolate abuelita, vivo en Valencia, pero soy mexicana, y siempre estoy realizando o  intentando las recetas de mi pais, gracias a gente como tú que sube recetas ,  ya te contaré  como me salen ;D ( no dejaré de intentarlo hasta que me queden bien ,asi soy yo jejej)

Rocio Rocio 09/01/2011 a las 10:36

Hola de nuevo... oye, sabes hacer pan para pambazos?? de los que se rellenan con frijoles y queso.. nmuero por uno!

rocio rocio 09/01/2011 a las 10:53

hola rocio, un placer conocerte si quieres te puedes agregar al facebook en salvador lavado trabalon, y ya me contaras como te fue con las conchas un abrazo y cuidate.

HOLA
PROFESOR  SALVADOR
 DE ANTE MANO LE AGRADECEMOS SU TUTORIAL ,Y ALA VEZ MANDARLE UN SALUDO.
SU RECETAS NOS HAN SIDO UTILES EN LA ELABORACION DE ALGUNOS DE NUESTROS PRDUCTOS , TENGO UN PANADERIA PEQUEÑA DE NOMBRE "FRAGONI" NEGOCIO FAMILIAR DE MIS HIJAS Y MIO. MI ESCRITO ES CON EL INTERES DE QUE SI NOS PUEDE ASESORAR EN  LA ELABORACION DEL CUERNO DE MATEQUILLA

GRACIAS HASTA LUEGO

PATRICIA PATRICIA 03/02/2011 a las 04:19

hola patricia, me gustaría mucho poder ayudarte pero no se a que te refieres con cuerno de mantequilla si me dices de donde eres a lo mejor te podría ayudar seguro que se que es pero aquí tendrá otro nombre, un saludo y espero tu contestación.

Te agradesco de antemano tu fina respuesta, yo me encuentra en el estado de Mèxico y es un pan tradicional de aqui te envio una foto
este pan tiene sabor mantequilla y si me pudieses decir de la concha mucho te lo agradecere.

PATRICIA PATRICIA 04/02/2011 a las 19:41

esta muy buena la receta, me gustaria aprender a hacer mas  variedad, me encanta el pan y a mi esposa mas gracias

rubelsi rubelsi 05/02/2011 a las 02:20

Deja tu comentario Receta de conchas

Identifícate en OboLog, o crea tu blog gratis si aún no estás registrado.

Avatar de usuario Tu nombre