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Receta de conchas

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Conchas mexicanas.

900gr. de harina de fuerza, 100gr. de harina de almendra, 10gr. sal, 30gr. levadura, 300gr. azucar, 250gr. leche, 400gr. mantequilla.

                                                cubierta

200gr.manteca vejetal o mantequilla, 200gr. de azucar molido, 100gr. de harina, 100gr.harina de almendra, " si quieres hacerlas de chocolate sustitulle 20gr. de harina por cacao".

                                                Proceso de la cubierta

Mezclar en batidora la manteca y el azucar, agregar la harina, "se forman tortitas del tamaño de las conchas"

                                                 Proceso de la masa

Hacer una esponja con 50% de la harina, toda lalevadura y toda la leche, dejar fermentar hasta que doble el volumen, amasar 12 minutos con el resto de ingredientes.

Reposo en bloque 30 minutos, dividir piezas de 65gr. y bolear cubrir con la cubierta y marcar concuchillo, fermentar hasta doblar el volumen y hornear a 170º 12 minutos aprox.

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Comentarios Receta de conchas - página 2

esta muy buena la receta, me gustaria aprender a hacer mas  variedad, me encanta el pan y a mi esposa mas gracias
rubelsi rubelsi 05/02/2011 a las 02:20
hola patricia por lo que veo son croisants, es un producto que tiene un sin fin de elaboraciones diferentes pero yo te voy a decir la mía. aquí en Cataluña mi tierra la grasa que utilizamos mas a menudo es la manteca de cerdo pero puedes hacer servir la margarina de croisants o mantequilla, los ingredientes son " ya te digo que es la formula que ago servir y no quiere decir que sea la mejor pero a mi me gusta si quieres ver las fotos puedes agregarte al facebook y lo veras, puedes hacerlo entrando en salvador lavado" dicho eso hay va la receta. 
1000gr. de harina de fuerza, 20gr. sal, 500gr. agua, 100gr. azúcar, 40gr. levadura prensada, si utilizas la levadura deshidratada puedes poner 12 0 15 gr.
400gr.de manteca de cerdo, margarina de croisant o mantequilla. para los pliegues.
con manteca de cerdo o margarina no es necesario hacer los reposos en frió.

proceso es: amasar los ingredientes, reposar la masa 5 minutos y colocar la grasa en el centro de la masa, y cerrarla para los pliegues, 2 pliegues sencillos, estirar la masa para cortar los triángulos y elaborar los croisants puedes hacerlos de muchas maneras rellenos dulces crema, chocolate, cabello de ángel o salados paté, sobrasada, queso jamo dulce, etc..., pintas con huevo y dejas fermentar 60 0 70 minutos, horneas a 220º 15 minutos. 

un saludo y espero a verte sido de ayuda Patricia.
Muchas gracias por tu ayuda, eres una persona muy amable y censilla.
Boy a poner en practica lo que me has mandado espero todo salga bien
PATRICIA
Patricia Patricia 05/02/2011 a las 17:21
que bien que existan personas compartidas como yu,DIOS te bemdiga.
Rosalba Rosalba 11/02/2011 a las 01:16
SALVADOR, GENERALMENTE AL PAN DULCE SE LE PONE DEMASIADO HUEVO,QUE AVECES QUEDA MUY APESTOSO, UN DIA LE PREGUNTE A ALGUIEN QUE SI PODIA HACER LAS CONCHAS SIN HUEVO Y ME DIJO QUE ERA NECESARIO,QUE PORQUE ERA PAN ENRIQUESIDO,TERMINOS QUE LA VERDAD DESCONOZCO,FUE HASTA QUE DI CON TU RECETA, Y PORSUPUESTO,ERA LA QUE BUSCABA,PAN SIN HUEVO,YA LAS HICE,Y DEBO DECIRTE,QUE TENGO UNOS COMENSALES MUY EXIGENTES(MIS HIJOS),Y LES ENCANTARON, GRACIAS POR LA RECETA..
MARIA MARIA 14/03/2011 a las 16:52
Sr. Salvador , de nombre o de costumbre? tengo 80 y quiero apoyarme economicamente haciendo pan artesanal en poca escala, quiere ser usted tan amable en darme una receta para waffles, tengo dos moldes de maroma para la estufa y busco reseta que queden crujientes su exterior  y el interior blando,queria la de conchas y de cuernitos pero ya las encontre en su seccion Gracias, ahora solo me falta la de el bolillo y telera pan blanco, denominacion de México D-F- MUCHAS GRACIAS , SI LE INTEREZA, LE PUEDO CORRESPONDER CON RESETAS DE COCINA  MIXTECAS,
PARTE DE LA SIERRA OAXAQUEÑA, HAY COSAS MUY RICAS EN SABOR.
Muchas Gracias.
Rafael Abrego Marin Rafael Abrego Marin 30/05/2011 a las 21:44
Provare este mismo fin de semana hacer las conchas, ya les explicare que tal, donde puedo encontrar manteca vegetal en Barcelona??? Gracias me hace mucha ilusión hacerlas espero queden bien!!!
ENYA ENYA 14/02/2012 a las 20:36
Enya la manteca vegetal es margarina cualquiera que utilices te va ir bien, un saludo.
gracias por las resetas me gustaria me las mandaran a mi coreo por favor todo tipo de resetas de pan gracias
lamberto rodriguez lamberto rodriguez 27/02/2012 a las 14:50
hola estas resetas stan muy buenas heee :)
vanessa vanessa 10/03/2012 a las 01:46
Muy buenas recetas.
Gerardo Saenz Gerardo Saenz 18/03/2012 a las 04:49
Muy buenas recetas.
Gerardo Saenz Gerardo Saenz 18/03/2012 a las 04:50
Muy buenas recetas.
Gerardo Saenz Gerardo Saenz 18/03/2012 a las 04:50
Muy buenas recetas.
Gerardo Saenz Gerardo Saenz 18/03/2012 a las 04:50
Muy buenas recetas.
Gerardo Saenz Gerardo Saenz 18/03/2012 a las 04:50
Hola me gusta su receta es muy buena y facil de preparar
Saludo de http://www.recetareal.com/
Diomedes Diomedes 23/12/2012 a las 22:32

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